您当前的位置是:首页>活力辽源>经济发展>农业发展

市农业农村局参加肉牛养殖保险服务工作座谈会

发布日期: 2022-07-25 14:29 信息来源: 畜牧发展科

   为全面落实全省“秸秆变肉”暨千万头肉牛建设工程推进视频会议精神和全市肉牛产业发展推进会议精神,加快推动肉牛产业高质量发展。6月1日,市农业农村局参加市银保监分局组织的肉牛养殖保险服务工作座谈会。会上,听取了6家农险经办机构肉牛养殖保险工作情况汇报,并就目前工作中存在的财政配套资金不足、养殖市场道德风险等问题进行了座谈交流。市农业农村局、市银保监分局、市金融办相关负责人对有关问题进行了现场解答,并就下一步推动肉牛养殖保险工作进行了工作部署:一是高度重视肉牛保险工作。各保险机构要认真贯彻落实全省“秸秆变肉”暨千万头肉牛建设工程推进视频会议精神,进一步强化落实国家财政保险支农惠农政策的责任感和使命感。二是依法合规开展肉牛保险服务。各保险机构要在风险可控的前提下深入挖掘肉牛保险潜力,重视对经营风险的管控,避免重大经营损失,确保财务稳健。三是加强经验总结夯实发展基础。各保险机构要不断加强肉牛发展、死亡、赔付、市场价格等各类数据的积累,提高肉牛保险精算水平。

   

(责任编辑:袁赫潞) [纠错]