您当前的位置是:首页>活力辽源>经济发展>工业经济

市工信局全力保障生产物资运输 稳定生产运行

发布日期: 2022-04-19 16:31 信息来源: 市工业和信息化局

  3月15日以来,市工信局为保障全市工业企业正常生产运行,先后制定了《关于做好辽源市疫情防控期间重要生产生活物资运输车辆管理的通告》及《辽源市疫情防控期间重要物资运输车辆管理办法(暂行)》,指导企业按照疫情防控要求,有序管理生产物资运输车辆。并在全市工信系统选派109名优秀干部,到高速出口进行保障服务,由行管部门和企业人员指派专人共同接送物资运输车辆,实现了物资运输车辆司乘人员封闭、点对点运送、卸货即离辽、不离辽人员的全程闭环管理。

  截止4月18日,共计服务144户工业企业,生产物资运输车辆3897车次。办理省内通行证全市累计681份,市级437份、东丰县150份,东辽县94份;跨省通行证全市累计239份,市级158份,东丰县67份、东辽县14份。确保了工业企业物资运输车辆顺利通行,做到精准防控和稳生产两手抓、两不误,两手都要赢的目标任务,实现了工业经济首季开门红。预计2022年一季度,全市规模以上工业企业总产值达到93.9亿元,同比增长38.5%,位居全省前列。

(责任编辑:徐大伟) [纠错]