市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>互动交流>>新闻发布会

我市召开“亮剑2021”专项行动新闻发布会

发布时间:2021-11-22 14:36 信息来源:辽源日报 作者:闫书御琳

 

  11月18日,我市召开“亮剑2021”专项行动新闻发布会。市交通运输综合行政执法支队、省高速公路综合行政执法总队伊通支队、东丰县交通运输综合行政执法大队、东辽县交通运输综合行政执法大队相关负责人出席会议,并就市民关心的问题回答了记者提问。

  据了解,此次专项行动开展时间为11月5日至12月31日,重点打击非法从事班线客运、包车客运和出租汽车客运行为,以及非法从事机动车维修和驾驶员培训,违法超限运输,违法破坏、侵占路产和侵害路权,交通运输执法领域涉黑涉恶等行为。

  行动开展以来,我市对长春、四平、东丰、梅河口、西丰方向和市区环城结合地带等区域从事非法客运“黑车”车辆进行了严厉打击;规范了出租车行业经营服务行为;打击了非法从事机动车维修和驾驶员培训行为;重点检查了“两客一危”企业和机动车驾驶员培训经营企业,实现客运、维修、货运、出租车、驾培等行业监管无盲区;开展了道路超限超载检测站(点)检测工作,加强与公安交警部门协调配合,严厉打击道路超限超载和飘撒漏违法行为。

  截至目前,市交通运输执法支队联合东丰大队、东辽大队共检查班线52个、包车8台、出租汽车62台、非法营运车辆9台、危货运输车辆22台,立案8件,罚款数额4万元;检查机动车维修企业25家、驾驶员培训企业10家、货运源头企业2家;巡查公路设施33处,检测货运车辆2020台,查处超限运输车辆40台,批评教育3次,其中“百吨王”3台,卸载货物1546.93吨,交警罚款7.2万元,扣分228分。有效维护了健康、平稳、有序的交通运输市场秩序。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]