市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>互动交流>>热点回应

龙山区2019年500万元以上重点项目建设情况

发布时间:2019-11-13 09:16 信息来源:龙山区政府

 

主持人:网友朋友们,大家好!今天我们邀请的嘉宾是龙山区发展和改革局局长王海文。王局长好! 

王海文:主持人好,网友朋友们好,大家好。今天很高兴在市政府门户网站在线访谈栏目与大家见面。 

主持人:请你介绍一下龙山区2019年重点项目整体情况,好吗? 

王海文:好的。年初以来,龙山区全面贯彻落实省、市“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年动员大会精神,精心部署、提前谋划,全力以赴推进2019年重点项目建设工作。今年,我区计划组织实施500万元以上重点项目35个,总投资82.84亿元,年度计划投资24.67亿元,其中,拟新开工项目16个,总投资60.73亿元,当年计划投资13.44亿元;续建项目19个,总投资22.11亿元,当年计划完成投资11.23亿元。

主持人:王局长,目前咱们龙山区这些项目开复工情况如何? 

王海文:截止目前,我区重点项目已开复工21个,总投资34.23亿元,年度计划投资12.27亿元。其中:新开工项目5个,复工项目16个;预计上半年开可复工32个,预计完成投资22.27亿元;全年计划开复工项目35个,预计完成投资24.67亿元。

主持人:请您为大家重点介绍一下开复工项目进展情况? 

王海文:目前,龙山区已经开复工的重点项目涵盖了工业、服务业、房地产、基础设施、社会事业等类别,工业项目方面,泓源制药水解蛋白注射液质量升级技术改造、亚东药业再造生血片生产线技术改造、巨峰生化环保除异味蒸馏节能技改等项目进展状况良好,预计上半年都能投入生产;服务业项目方面,中农冷链物流及仓储设施项目9号楼主体框架已经完成,正在二次砌筑,散货区正在主体安装,仓储区正在安装钢结构,辽源国际商贸物流城项目已主体封顶61栋建筑物,建筑面积约8万平方面,正在进行砌筑工程以及相关配套工程施工;房地产项目方面,东艺五期世纪峰景项目、御景豪庭项目、南岸明珠二期项目正在进行基础施工,碧桂园悦江山1期已经奠基;基础设施项目方面,龙山生活垃圾无害化处理、工农乡道路工程一期、渭津河治理都在进行基础施工;社会事业项目方面,黑牛小学综合教学楼项目已经完成基础施工,福镇路小学综合教学楼项目内部装修已经结束,龙山区社会福利中心主体工程、内部装修已经完工,正在进行室外路面铺设,预计7月初可以投入使用。

主持人:我们区政府为确保完成全年项目建设任务将采取哪些措施? 

王海文:为完成全年投资和项目建设任务,我区将着力抓好以下工作:一是抓保障、强管理。制定项目责任书、路线图,精准施策,着力破解项目建设中融资、土地、人才等方面的问题。二是优服务、提效能。为项目建设提供全程“保姆式”服务,用真心、真情、真干,提企业家的气,暖企业家的心。三是重招商、促投资。围绕产业链部署创新链,强力推进引资引智,提高项目履约率和资金到位率。四是敢担当、抓落实。坚持问题导向、效果导向,从严问责问效,坚决破除伪落实,狠抓真落实。总之,龙山区将在市委、市政府的坚强领导下,坚决贯彻落实省、市“三抓三早”会议精神,抢抓机遇、主动作为、砥砺前行,加快推进项目,加速启动项目,加紧招引项目,加倍服务项目,为全市经济实现高质量发展作出应有贡献!

主持人:好的,非常感谢您的介绍,同时也感谢广大网民的参与关注,本次访谈到此结束,再见! 

(责任编辑:贾微) [纠错] [评价]