市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>互动交流>>热点回应

市疾控中心到龙山区督导检查

发布时间:2018-09-03 10:33 信息来源:龙山区政府

 

  近日,辽源市疾控中心检查组来到龙山区数家医疗卫生服务中心,对各中心的疫苗及使用情况进行了督导检查。

  检查组重点查看了疫苗进货渠道是否合法、相关票据是否齐全;疫苗的存储、运输是否符合要求,冷链设施设备是否完备,运行是否良好;疫苗的信息记录是否完整可追溯;发现存在质量安全隐患或不合格疫苗是否能严格按照要求进行处理。

  市疾控中心检查组领导要求:一是龙山区卫计部门要以高度的政治责任感和工作使命感,加大监督管理力度,严查严控疫苗流通和使用环节存在的风险隐患,坚决守住药品安全的底线,维护社会安全稳定大局;二是龙山区各基层医疗卫生机构要进一步加强疫苗规范管理,做好疫苗的储运和使用管理工作,确保疫苗的采购和使用合法合规;三是接种门诊要积极回应群众百姓关切,耐心细致做好为前来咨询群众的答疑解惑工作,宣传正确、科学的疫苗接种知识,帮助提升群众医疗健康知识素养,促进龙山区疫苗接种工作顺利有序开展。

(责任编辑:贾微) [纠错] [评价]