市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>互动交流>>热点回应

市主要领导就做好我市当前防汛工作再安排再部署

发布时间:2018-08-24 13:23 信息来源:市水利局

  8月14日上午,省委书记巴音朝鲁在省防指主持召开全省防汛工作视频会议,听取近期我市水情、雨情及天气情况汇报,调度重点市州防汛工作组织落实情况,并就做好当前防汛工作提出要求。市领导王立平、孙弘、胡永为、李洪伟及军分区副司令员冯玉福在我市分会场收看会议。

  会上,市委书记王立平汇报了我市近期降水、降雨情况及采取的主要应对措施,并就进一步做好当前我市防汛工作进行再安排再部署。

  王立平强调,要高度戒备,严阵以待,特别是要做好14—15日强降水的防范工作,坚决克服麻痹大意心里和松懈侥幸思想。要科学、及时、准确发布雨情、水情、天气信息,密切关注变化,科学会商研判。要盯注险工险段,做好低洼易涝区域、农村小水库塘坝、山洪滑坡多发地的防汛组织,做到有专人值守、有避险措施、有应急预案。要高度警惕,高度戒备,把工作各项再安排,措施再细化,预案再完善,全力做好应对这一轮台风和强降雨准备工作,确保人民群众生命安全,把可能造成的损失和影响降到最低。

  龙山区、西安区、开发区及市防指成员单位负责人在分会场参加会议,东丰县、东辽县在各自分会场参加会议。

(责任编辑:贾微) [纠错] [评价]