市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>互动交流>>热点回应

市食品药品监督管理局 医疗器械风险隐患排查取得实效

发布时间:2018-07-20 13:54 信息来源:东丰县政府

  为进一步加强我市医疗器械市场监管工作,做好医疗器械质量安全,确保辖区内药械质量安全可控,辽源市食品药品监督管理局开展了为期一个月的医疗器械风险隐患排查工作。

  此次医疗器械风险隐患排查以严厉打击违法违规生产经营使用医疗器械为重点,严查了无证生产和未经许可或备案从事医疗器械经营以及经营使用未注册的医疗器械等违法行为,特别是植入、介入等医疗器械的可追溯制度和实施情况,不良事件监测制度和监测记录,以及医疗器械储存养护、使用维修控制制度及落实情况为重点排查内容。

  截至目前,共出动执法检查人员370余人次,共检查了3家医疗器械生产企业,16家二级以上医疗机构,160余家医疗器械经营企业。发现风险隐患15处,限期整改8家(生产企业1家,使用单位7家),整改后复查5家,已整改到位。立案查处外埠违法经营企业2家,罚款2万元全部结案,并按规定进行了公示。通过排查,促使3家停业的医疗器械经营企业主动申请注销,另有5家医疗器械经营企业申报停业,对8家许可证刚到期的医疗器械经营企业采取了停止经营,使存在的问题能及时整改纠正,通过加大检查力度,严格检查标准,确保了医疗器械生产经营规范、使用安全。

(责任编辑:贾微) [纠错] [评价]