市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
试运行
您当前所在位置:首页>>互动交流>>民意征集>>往期民意征集

辽源市人民政府办公室关于征集2011年惠民实事项目的通知

发布时间:2017-01-14 10:28:00

各县、区人民政府,辽源经济开发区管委会,市政府各委、办、局,各直属机构,驻市各中省直单位:

  2010年是“十二五”规划编制之年,我市已全面启动“十二五”规划编制工作。为更好地编制“十二五”规划,提供强有力的项目支撑,集聚发展能量,增强我市转型发展后劲,加快推进经济转型和城市转型进程,实现我市经济社会健康快速发展,市政府决定在全社会范围内广泛征集“十二五”重点项目,项目要求技术领先、经济效益比较好、投资规模及产出规模比较大,能够立市、立县、立区的项目。现就有关事宜通知如下:

  一、征集项目的条件

  (一)项目必须符合国家产业政策,属国家产业指导目录中的鼓励类、支持类、非限制类项目。

  (二)项目符合国家投资导向,属近期国家重点支持的项目,技术国内外领先,填补国内外空白,具有较强的前瞻性、可行性。

  (三)项目符合我市推进经济转型和城市转型的需要,符合我市社会发展、生态建设、改善民生的需求。

  (四)竞争类项目的投资要求在3000万元以上。其他类项目的投资要求在1000万元以上。

  二、具体要求

  (一)项目需提供法人单位或自然人基本情况,包括法人单位代表、住址、资产、负债、主营产品、产能、技术、市场需求等。

  (二)项目前期工作需达到项目建议书程度,完成项目可行性研究报告的优先入选。项目建议书或可行性研究报告一式三份同电子版一并上报。

  (三)项目简介应对项目建设的必要性、可行性进行论述和说明。同时,注明项目名称、承建单位及法定代表人、建设地址、建设内容及规模、项目总投资及资金来源、项目建成后的经济效益和社会效益等。

  (四)项目征集工作截止到2010年4月30日,市政府将对征集到的项目进行评审,并对优秀项目予以奖励(评审方案、奖励方案另行公布)。评审结果在《辽源日报》、辽源电视台、市政府门户网站和辽源公众信息网上予以公布。

  (五)此次项目征集工作由市发展改革委员会(重点项目办公室)具体承办。联系人:顾园满,联系电话:0437-3516023,电子邮箱:zx3230107@126.com

  2010年3月25日

(责任编辑:赵昱程) [纠错]