市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>互动交流
访谈预告我要提问

市食药监局以优质高效的审批服务取信于民

时间:2018-08-27

嘉宾:市食药监局副局长 侯彦辉

简介: 食品药品安全是重要的民生工程、民心工程。为了保障我市的食品药品安全,市食品药品监督管理局坚持以人民为中心,大力实施食品药品安全战略,认真落实 “四个最严”要求,全面加强食品药品质量安全监管,不断提高食品药品监管能力,严厉打击食品药品质量安全违法行为,坚决守住安全底线,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,在化解隐患风险、改善饮食用药环境、打造安全健康品牌等方面取得了令人欣慰的成就。与此同时,为了全面提升监管水平和行政效能,市食品药品监督管理局还不断优化审批服务流程、缩短审批服务工作时限,不但提高了行政效率,还用优质高效的服务赢得了办事群众的一致认可。今天就市食药监局在“放管服”改革前后,审批事项的变化及加强审批流程,提高审批效率上都采取了哪些便民措施等方面问题给予群众简单介绍。

最新访谈

主题:市交通运输局以“五加强”实现“五确保”全力推动交通安全大整治工作

时间:2018-08-13

嘉宾:市交通运输局党组书记、局长王岩

摘要:市交通运输局把开展好交通运输系统安全大整治工作作为打造平安交通、效率交通和为民交通的重要内容,通过“五加强”实现“五...