市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>互动交流
访谈预告我要提问

大力发展乡村旅游 打造生态休闲城市

时间:2018-12-27

嘉宾:市旅游局局长 贾宝霞

简介: 党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这个重大判断,为新时代谋划旅游业发展指明了方向。以全域旅游为发展目标,着力提升旅游品质,大力发展乡村旅游,打造生态休闲城市,为广大游客创造更加美好的生活。对此,旅游部门怎么说?

最新访谈

主题:耕地保护

时间:2018-12-14

嘉宾:市国土资源局副局长 刘海中

摘要:我国人多地少,土地问题始终是经济社会发展进程中带有全局性、战略性、根本性的问题。近年来,党中央和国务院更是将耕地保护...