市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>互动交流
访谈预告我要提问

强化气象灾害防御意识 筑牢防灾减灾第一道防线

时间:2020-08-17

嘉宾:刘春辉 市气象局党组成员、副局长

简介: 2020年,市气象局认真学习贯彻习近平总书记“气象工作事关生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好”的战略定位和“监测精密、预报精准、服务精细”的总要求,全面做好气象工作,深化气象改革与发展,着力提高天气预报准确率,及时传递气象预警信息,强化气象灾害防御科学知识普及,让气象保障服务成为防灾减灾的坚强后盾,惠及辽源百姓福祉。

最新访谈

主题:市交通运输局驰而不息地加大黑车整治...

时间:2020-08-04

嘉宾:尚玉民 市交通运输局副局长

摘要:市交通运输局高度重视整治非法运营工作,要求行业监管部门把思想统一到市委重要决策部署上来,把行动落实到专项整治过程中,...

新闻发布会

辽源市2020年春季学期开学工作情况的新闻发

摘要:教育涉及千家万户,春季开学复课时刻牵动着家长和孩子们的心,学校开学时间如何安排、做了哪些准备、开学后学生的学习生活怎么样等等,社会广为关注。今天下午,我市召开2020年春季学期开学工作情况新闻发布会。市、区教育局主要负责人就我市学生春季学期开学工作做情况介绍,并就相关问题答记者问。