市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>办事服务>>教育信息>>幼儿园>>基本信息

东丰县第一幼儿园简介

发布时间:2017-09-02 08:56 信息来源:东丰县教育局

  东丰县第一幼儿园始建于1952年,原名东丰县幼儿班,于1984年更名为东丰县第一幼儿园。校园位于东丰县城中部,园内环境宽敞舒适,教学与生活设施设备先进,幼儿园建筑面积为3042㎡。现有教学班8个,在籍儿童200余人,教职工39人,幼儿园拥有一支素质全面、结构合理、充满活力的师资队伍。至今,有本科学历教师20名,大专学历教师16名,中专学历教师3名,学历达标率100%。有高级职称教师3人,一级教师30人。先后有多名教师被评为省、市先进个人、骨干教师,并在省、市、县评优课和技巧大赛上取得优异成绩,是一所教学师资雄厚、全县幼教龙头的幼儿园。 

  多年来在县委县政府的关怀下,在教育局直接领导下,连续被县教育局评为先进单位。1991年被评为省级示范园、2002年被马宏博士授予《马宏双语教学法》市级实验基地、国家级《中小幼现代科技》实验基地、省级《创造性教育》实验基地、四星级食堂、2006—2007连续两年年被县政府评为县先进集体,2008年被教育局评为十佳校长(县没搞评选),先进单位,食堂管理先进单位。2009年被吉林省教育厅评为吉林省学校卫生安全工作先进集体、被县评为 “巾帼文明岗”、被县教育局评为“计划生育工作先进单位”一等奖、被省基础教育研究所评为社会科学“十一五规划课题”先进个人、先进单位和结题证书、被县政府评为“教育先进集体”、个人荣获县教育系统优秀教育工作者、被县教育局评为2004——2008年继续教育工作先进集体等多项殊荣。2010年被县教育局党委评为计划生育工作先进单位。2011年3月被县爱国卫生运动委员会评为先进单位。 

  幼儿园教学模式以主题教育活动为主体,以快速阅读、双语教学、兴趣教学为特色,以“团结、合作、求实、创新、发展”的园风为指引,认真贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》,让幼儿在“平等、尊重、和谐、快乐”的环境中成长,给幼儿一个早慧的童年。幼儿园总体目标是达到“四高”、“四化”、“五个一流”即“四高”:师资水平高,经费投入高,管理档次高,教育质量高;“四化”:办学条件标准化、园舍布局合理化,学校管理规范化,教学手段现代化;“五个一流”:一流的队伍,一流的环境,一流的设备,一流的管理,一流的质量。规范严谨的管理、敬业爱岗的优良作风和全面发展的办园宗旨、以人为本的办园理念,一园人将以更加优良的保教服务,奋力开拓,昂首阔步谱写更加灿烂辉煌的明天! 

(责任编辑:李贺) [纠错]