市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>办事服务>>教育信息>>幼儿园>>基本信息

辽源市实验幼儿园

发布时间:2017-08-02 15:33 信息来源:教育局 作者:实验幼儿园

  简介

  辽源市实验幼儿园座落在东辽河上游,始建于1952年,原名辽源市第一幼儿园,1985年被省教委评为省首批示范性幼儿园,1999年被省教育学会确定为实验基地,同年正式更名为实验幼儿园。

  实验幼儿园现有教职工47人,其中本科35人,大专9人,省学科带头人1名,省级骨干教师6名,教师专业合格率为100﹪。全园设有11个教学班,幼儿总数300余人。现有教学办公楼3幢,建筑面积2796平方米,占地面积2574平方米,环境整洁、优雅,设施先进,功能齐全,班班配有一体机、VCD、视频仪、钢琴,办公室、教研室都配备电脑,全园重要部位都安装监控设备,为现代化教育教学提供了一流的保障。

  60多年来,在市委市政府市教育局的亲切关怀下,实验幼儿园全面贯彻党的教育方针和国家最前沿的教育理念,伴随着历代教师的辛勤耕耘,在幼教事业上取得了累累硕果,并已形成独特的风格和优良的传统,赢得了社会的赞誉、家长的信赖和学生的热爱,成为人才孕育的摇篮、名师成长的沃土、教研实验的基地。实验幼儿园先后被评为全省托幼系统文明单位、中国创造学会实验基地、国家“十五”课题实验单位、省教育学会先进单位、市文明单位、市园林式管理先进单位、吉林省优秀示范家长学校、吉林省创建绿色学校先进单位、辉煌“十一五”吉林省最得民心幼儿园、全国百佳幼儿园等。

 

  收费公示:

  根据辽源市发展和改革委员会及辽源市财政局2013年9月27日联合下发的辽发改收管联[2013]177号文件规定,就我园收费标准实行政府定价,具体标准如下:

 

收费项目

收费标准

文件依据

保育教育费

390//

辽发改收管联[2013178

伙食费

405//

辽发改收管联[2013178

 

 

  入学指南:

  一、入园时间

  幼儿园每年秋季招生,平时如有缺额,可随时补招。

  幼儿园对烈士子女予以照顾,可优先入园。

  二、入园程序

  入园前,家长须带幼儿到县级以上妇幼卫生保健机构进行全面体检。报名时,家长需携带户口本、幼儿体检表、预防接种证和接种证明到幼儿园报名。

  开学前,幼儿园组织召开家长会,向家长介绍入园程序、退园程序、收费项目及标准、每月交费时间、开学时间、一日活动作息时间安排、保教知识介绍及有关注意事项。

  三、入园前的准备

  家庭、幼儿园是两个不同性质的生长生活环境。为了使孩子能顺利地、愉快地进入幼儿园集体生活,接受良好教育,家长必须帮幼儿做好入园前的准备。

  1.心理上的准备

  带孩子到幼儿园参观,参加幼儿园亲子活动,让孩子了解新环境,以减少孩子对新环境的陌生感,产生喜欢幼儿园的情感。

  2.能力上的准备

  在家中应提前培养幼儿的生活自理能力,例如会自己用勺吃饭、会穿脱衣裤、能独立小便等。遇到困难会请求老师帮助,会提“我要喝水”等要求。

  3.物质上的准备

  在孩子入园时,应为孩子准备:轻便易脱的室内鞋,装饰较少的衣裤及备用衣裤,被褥以及学习上使用的水彩笔、彩泥等。适应性较差的幼儿,可征得老师的同意,带上一样幼儿最喜欢的物品入园,如一件玩具或午睡时自己的小毛巾被等,使幼儿产生亲近心理,尽快适应集体生活。

 

  招生公示:

  1.2017年实验幼儿园招生对象为2014年12月31前出生、具有接受普通教育能力的幼儿。

  2.招生计划:共招生90人,其中小班2个,共50人;托班2个,共40人。

(责任编辑:康铭) [纠错]