市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>办事服务>>教育信息>>小学>>就学政策

西安区小学生招生简章

发布时间:2017-07-17 20:00 信息来源:西安区教育局

  一、招生对象

  辽源市西安区户籍的当年8月31日(含)前年龄应满6周岁的儿童。

  二、招生原则

  具有西安区户籍的适龄儿童、少年,在居住所在地学校就近(相对就近)入学。学校按照教育局划定学区实施招生。

  三、招生指南

  在教育局规定时间内,携带相关资料按西安区教育局的学区划分到规定学校报名入学。确因身体特殊原因需推迟入学的持市级或市级以上医院证明和本人申请报告。经户籍所在地教育局和学校审核批准后方可延缓入学。

  拆迁过渡家庭儿童入学,依拆迁过渡协议向过渡地所在学区学校报名,过渡期间由过渡地所在区教育局安排入学;

  租房居民家庭儿童向租房所在学区学校报名。(提供房屋租赁证明、社区证明)

  进城务工人员随迁适龄子女进城务工人员子女应提供暂住证、社区证明、户口簿向租房所在学区学校报名。

  四、入学指导(报名提交资料)

  1.户籍本:要有该儿童身份证号,或者提供户籍地派出所开具的合法户籍证明;父母不在同一户口本上,还要提供父母双方户口本和结婚证。

  2.房产证:房卡或购房合同及发票;父母有房产的以父母房产为准、父母无房产的,以祖父母或外祖父母房产为准;如属出生搭户在(外)祖父母家,须提供无房证明。

  3.父母双方身份证。

  4.超龄儿童:确因身体特殊原因需推迟入学的持县级及以上医院证明和本人申请报告。经户籍所在地教育局和学校审核批准后方可延缓入学。

  

(责任编辑:郝帅) [纠错]