市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>办事服务>>教育信息>>小学>>基本信息

东丰县二龙山乡永合小学简介

发布时间:2017-09-27 10:20 信息来源:东丰县教育局

  二龙山乡永合小学座落在秀美的虎顶山下,稻谷飘香的桦树河畔,是我县小学教育百花园中的妩媚而妖艳的一朵奇葩! 

  永合小学发展到今天,有7所村小,1所中心校,38个教学班;3个幼儿班,学生465人,幼儿78人,计543人。学校在岗教师93人,高级教师61人(小学超高16人),小学一级教师23人;大学本科教师11人,大学专科教师76人;市级师德先进个人5人,县级优秀教师7人,县级骨干教师8人,学校已逐步形成“专、本”结构的师德高尚、责任心强、教学水平高的一支教师队伍。 

  育人目标:全面贯彻教育方针,力争让每一个学生“乐学、会学、健康全面地发展,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的国家栋梁”。 

  几年来,学校始终坚持“办人民满意的教育”走进孩子心灵,绘制孩子理想之梦;用真知和真情为学生实现自己的梦和精彩人生奠基的办学理念,打造精湛高素质师资队伍,营造和谐向上的校园文化,用“三疑三探”的教学模式,启迪小学生睿智。走出了一条既有传统文化,又洋溢着时代气息的发展之路。永合小学从2010年起发生了巨大变化,先后获得了一系列殊荣:2010年12月,被评为东丰县教育局关心下一代先进集体荣誉称号。2011年9月21日,在“红歌合唱”比赛中荣获二等奖。2014年5月16日,东丰县 2014年中小学师生田径运动会,荣获第九名的好成绩。“幼儿教育工作”先进单位、“环境优美校园”、“村小管理工作”优秀奖、“优秀村小”等荣誉称号。 

  永合小学占地面积7014平方米,建筑面积是1850平方米。设有符合国家标准的电教室、语音室、微机室、图书室、档案室。为突出办学特色,抓好学龄前教育,永合小学先后购买了组装玩具近2万件,投资16万元购进了大型滑梯一件,幼儿午睡床150张,并添置了幼儿教学用的电视机和DVD,从村小选拔适应幼儿教育的教师充实到中心园,经过多方努力,入园儿童由最初6人增加到158人。 

  几年来,永合小学办学条件得到极大改善,师资队伍精神面貌焕然一新,取得了长足的进步,受到了上级部门的表彰,赢得了家长、社会广泛赞誉和好评。 

(责任编辑:李贺) [纠错]