市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>办事服务>>教育信息>>小学>>基本信息

东丰县一面山小学简介

发布时间:2017-09-25 10:14 信息来源:东丰县教育局

  一面山小学地处东丰县西南,大顶山脚下,梅河水南岸,距县城近80华里。学校始建于1919年,期间三易校址,历经沧桑,伴随当地政治、经济、文化事业的发展而不断成长壮大。如今与时俱进、开拓创新,已成为本地少年儿童接受启蒙教育的学园、花园、乐园。学校占地面积14231平方米,建筑面积1845平方米,新老三室教学设施齐全。学校下辖4所村小,现有在职教师62人:其中中级以上职称37人,占61%;专科以上学历43人,占71%;学历100%达标;县级以上骨干教师8人,占13%;省语文学科带头人1人;省市科研名教师各1人;县数学学科十佳教师1人。学校现有教学班25个,幼儿班6个,学生612名。 

  多年来,学校以“千教万教教人求真,千学万学学做真人”为校铭;以“开拓进取,求实创新”为校风;以“严谨治学,为人师表”为教风;以“文明守纪,勤思尚学”为学风。坚持“以人为本、全面发展”;坚持“以德立校、特色育人”;坚持“务实进取、共建和谐”。积极推进课程改革,全面实施素质教育,教育教学各项工作实现跨越式发展,学校面貌日新月异。       

  在各级政府和县教育局的亲切关怀下,一面山中心小学于2006年新建了标准化校舍。学校办学条件日益改善,教学水平不断提高,多次得到上级教育行政部门的表彰和奖励,先后被市、县教育行政部门评为:市“农村小学规范化办学一级学校”;市“校园绿化、美化、净化园林式单位”;市“勤工俭学先进单位”;市“模范职工之家”;市“重点科研课题优秀实验学校”;县“体育工作先进单位”;县“业余训练先进单位”;县“教具制作先进单位”;县“国庆书画展优秀组织单位”;县“红色歌曲大家唱优胜单位”。 

  今天,沐浴在新世纪的春风里,置身于素质教育的大潮中,学校清晰地确立了“八抓八促”发展策略构想,即:一抓自身,促能力增强;二抓队伍,促整体提高;三抓安全,促和谐平安;四抓细节,促优质管理;五抓教研,促管理提升;六抓德育,促养成规范;七抓村小,促均衡发展;八抓后勤,促综合保障。 

  “为孩子一生奠基,对民族未来负责”,是一面山小学人矢志不渝的奋斗目标,目前,全校教职员工正以饱满的激情,务实的工作向农村一流学校阔步迈进! 

(责任编辑:李贺) [纠错]