市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东丰县中育中学简介

发布时间:2017-09-28 10:23 信息来源:东丰县教育局

  吉林省东丰县黄河镇中育中学始建于1965年,坐落在黄河镇中育村境内,占地面积9840平方米。校园环境整洁优美,雕塑、花坛、草坪错落有致;绿柳、翠柏交相辉映。完备的实验室、图书室、卫生室,为师生的健康成长搭建了平台;先进的多媒体教室、微机室,满足了现代教育教学的需要;标准化的食堂为师生提供了舒适的生活条件。学校以办人民满意的教育为宗旨,秉承 "立足小学校,创办大教育"的办学理念,锐意改革,不断进取,努力创建特色学校,品牌学校。学校先后荣获吉林省控辍工作先进单位、辽源市德育工作先进集体、东丰县教育先进集体等荣誉称号。 

(责任编辑:李贺) [纠错]